X 
Война в Украине новостей: 3811
Снова в детство новостей: 49
Зимние праздники новостей: 456
Землетрясения новостей: 276
Акция протеста новостей: 1300

Румыния изучает возможность покупки у Израиля системы "Железный купол"

29 сен. 2:00   Политика
1406 0

Министр обороны Румынии Василе Дынку заявил, что страна обсуждает с Израилем подписание в ближайшие 5 лет соглашения о поставке в страну передовых технологий, в том числе системы противоракетной обороны "Железный купол".

"Это то, к чему мы стремимся. Я обсуждал это со своим израильским коллегой, видел элементы израильской военной промышленности.

Это новая технология, на которую распространяется эмбарго. США, Израиль занимаются этим. У нас есть хорошие шансы, что в будущем мы также будем защищать себя с помощью этого нового типа противоракетной защиты. На данный момент мы работаем над подписанием нового соглашения о безопасности с Израилем, чтобы доставить передовые технологии в Румынию.

Мы могли бы реализовать эти элементы защиты, я не знаю, обязательно ли это будет "Железный купол", но это могут быть элементы баллистической защиты и дроны, и прочее.

Мы работаем над соглашением. Речь идет о ближайших 5 годах. Будем надеяться, что в этот период у нас все получится и мы укрепим связи с Израилем в плане производства в Румынии. На самом деле, мы очень заинтересованы в этом, мы также обсуждали эти вопросы с Южной Кореей и в другими странами", - заявил министр национальной обороны Румынии Василе Дынку в интервью Digi24.


Румыния, похоже, полна решимости стать первой европейской страной, купившей израильскую противоракетную систему "Железный купол". Ранее израильские СМИ писали, что министр обороны Румынии Василе Дынку отказался сообщить подробности по этому поводу, но признал, что Румыния намерена закупить у Израиля радиолокационные системы и беспилотники.

Василе Дынку посетил с 14 по 15 сентября штаб-квартиры некоторых компаний израильской оборонной промышленности, в том числе участвующих в разработке системы "Железный купол".

"Железный купол" — система противоракетной обороны, разработанная израильскими фирмами Rafael Advanced Defense Systems и Israel Aerospace Industries при финансовой и технической поддержке США.

"Железный купол" стал известен всему миру в мае 2021 года после крупнейшего ракетного удара по Израилю, когда израильской армии удалось перехватить большое количество снарядов артиллерии, выпущенных из района сектора Газа.

2
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Какая категория уязвимости вам присвоена после регистрации на compensatii.gov.com?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав