COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 551 348 БОЛЬНЫХ 258 624(+89)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 251 389    УМЕРЛО 6245(+1) Подробнее
Президент новостей: 2822
Цены на топливо новостей: 116
Власть новостей: 6418
ГМО и прививки новостей: 1146
Коронавирус новостей: 7302
Вырубка деревьев новостей: 146

Россия призвала Запад прекратить вмешательство во внутриполитические процессы Молдовы

14 мая. 9:20   Политика
2078 4

Россия призывает Запад отказаться от "двойных стандартов" и прекратить вмешательство во внутриполитические процессы Молдовы.

Об этом заявила на брифинге официальный представитель МИД России Мария Захарова, передает Noi.md.

Она отметила, что в МИД России продолжают внимательно следить за внутриполитической ситуацией в Республике Молдова, где 11 июля с.г. состоятся досрочные парламентские выборы.

"Рассчитываем, что они пройдут в атмосфере честной и свободной конкуренции, а их результаты будут в полной мере отражать волю жителей республики. Намерены принять участие в наблюдении за процессом голосования по двусторонней линии и в составе миссий международных организаций, включая СНГ и ОБСЕ", - подчеркнула Мария Захарова.

По ее словам, вызывает сожаление нарастающее вмешательство США и стран ЕС в молдавские внутриполитические процессы, которое МИД России решительно осуждает.


"Послы этих государств в Кишиневе без всякого стеснения пытаются оказывать прямое влияние на руководство и основные органы власти республики, в том числе ЦИК, в целях реализации политических и экономических интересов собственных стран. Регулярно звучат публичные заявления, в том числе на международных площадках, с критикой молдавских политических сил, выступающих за сохранение связей с Россией и сотрудничество с евразийскими интеграционными объединениями. Это и есть прямое вмешательство и попытка оказать влияние перед голосованием", - отметила официальный представитель МИД России.

Она подчеркнула, что проявляются очевидные «двойные стандарты». США и страны ЕС диаметрально противоположно ведут себя по отношению к аналогичным действиям нынешнего президента Молдовы и ее предшественника. То же самое относится к различным политическим фракциям молдавского парламента.

"Подобные действия являются проявлением неуважения к молдавскому народу, суверенитету страны и способны привести к еще большей поляризации и дестабилизации общества. В очередной раз призываем наших западных партнеров отказаться от практики «двойных стандартов» и прекратить неприкрытое вмешательство во внутриполитические процессы Республики Молдова, что особенно важно в период подготовки досрочных парламентских выборов", - заявила Мария Захарова.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Начал работу новый парламент. Чего вы ждете от его деятельности?
🔽🔽