ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Российский посол в Бухаресте – о политической ситуации в Молдове

 Российский посол в Бухаресте – о политической ситуации в Молдове

Правительство, сформированное президентом Додоном совместно с ACUM, получило поддержку как Москвы, так и Брюсселя, подчеркивает посол Российской Федерации в Румынии  Валерий Кузьмин.


 «На данный момент Вашингтон, похоже, не возражает против формирования этого правительства и этой коалиции», – отметил российский дипломат, цитируемый Realitatea.net.


Валерий Кузьмин заявил в среду, что его страна согласна и поддерживает формирование коалиции в Кишиневе, отметив, что интерес России заключается в том, чтобы Молдова была стабильной страной, сообщает Agerpres.


 «Наша официальная позиция очень ясна, это позиция Министерства иностранных дел, обнародованная  10 июня. Она соответствует нашей долгосрочной стратегической концепции, которую мы защищаем. Как известно, формирование новой правительственной коалиции в Кишиневе с участием Партии социалистов, как говорят, партии  президента Додона, которая выступает за сохранение традиционных отношений с Россией, и блока ACUM, который следует линии консолидации и развития отношений Молдова с Евросоюзом, получила поддержку как из Москвы, так и из Брюсселя. Пока что Вашингтон, похоже, не возражает против формирования этого правительства и этой коалиции», – заявил российский посол на пресс-конференции.


Он уточнил, что Россия не определила список условий для признания правительства в Кишиневе.


Подпишитесь на нас в Telegram, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load