X 
Приднестровье новостей: 1327
Акция протеста новостей: 1615
Война в Украине новостей: 5158
Евровидение новостей: 494

Ренато Усатый: "Воронин был самый информированный руководитель за всю историю молдавской независимости"

11 авг. 2023, 11:30   Политика
3669 1

Партии сильны не только, когда у них есть яркий лидер, локомотив, но и есть еще сильные, мощные структуры на местах, которые позволяют партии оставаться на плаву и успешно бороться в случае медийного или уголовного преследования ее первых лиц.

Такое мнение высказал лидер «Нашей партии» Ренато Усатый, выступая в передаче "По фактам" с Юлией Федоровой, передает Noi.md

Он согласился с тем, что в Молдове, в основном, партии успешны при сильном лидере и преимущественно они разваливаются, когда его теряют.

В то же время, Ренато Усатый обратил внимание на изученный им опыт Социал-демократической партии Румынии, которая прошла через больший медийный и уголовный прессинг, чем например, Демпартия из-за Плахотнюка, ЛДПМ из-за Филата или ПСРМ из-за Додона.

"То есть, за историю этой партии посадили двух ее премьер-министров. Один - Нэстасе, второй - Драгня. Они были председателями партии, премьерами, а их партия всё-равно набирает 40-45% голосов на выборов. Знаете почему? Я был шокирован, изучив ситуацию...У них настолько мощные структуры, что они могут менять председателя партии хоть каждые полгода", - отметил Ренато Усатый.


Он признался, что именно такую партию хочет построить.

"Когда нет лидера и нет сильных структур - партия разваливается. А когда есть здоровые структуры, смотрите, как долго разваливали Партию коммунистов Владимира Воронина. Очень долго, причём это делали и Филат, и Плахотнюк, и уголовно, и так далее", - сказал политик.

Ренато Усатый подчеркнул, что Владимир Воронин был единственный молдавский политик, который лично ездил в каждое село, создавал там первичные организации.

"Он не отправлял советников, представителей, кураторов. Это всё появлялось потом. Поэтому Владимир Воронин за историю его председательства в ПКРМ, за историю тех лет, пока он был президентом страны, это был самый информированный президент и руководитель за всю историю молдавской независимости. Воронин знал в лицо комиссаров, прокуроров", - отметил Ренато Усатый.

37
1
0
2
3

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Что вы думаете о протестах фермеров?