X 
Акция протеста новостей: 1596
Война в Украине новостей: 5128
Евровидение новостей: 492
Приднестровье новостей: 1303

Николай Паскару: «Воронин должен быть инициатором большого объединения левого толка»

8 авг. 2023, 11:38   Политика
3212 0

Владимир Воронин – легенда молдавской политики и один из самых опытных политиков, которые есть сейчас в Молдове.

Но на следующих выборах у Партии коммунистов практически нет шансов на победу, если все левые не объединятся и не создадут сильный блок.

Такое мнение высказал бывший депутат парламента Молдовы, политолог, лидер общественной организации «Воевод» Николай Паскару в эфире гагаузской телерадиокомпании GRT, передает Noi.md.

Он отметил, что после создания Блока коммунистов и социалистов произошел трансферт имиджа одной партии на другую.

«Должно произойти слияние между Партией социалистов и Партией коммунистов, и тогда будет очень хороший результат на левом фланге, и в будущем, возможно, они еще объединятся. Но этого точно не произойдет на предстоящих местных выборах, которые покажут, что в районах у коммунистов слабый результат», – отметил Николай Паскару.


По его мнению, коммунисты оказались в нынешнем парламенте только благодаря протянутой руке лидера ПСРМ Игоря Додона.

«Мы все это знаем. Я, будучи во фракции, конечно, был против этого объединения, потому что много хороших депутатов парламента от социалистов просто в итоге не прошли в парламент, и их место заняли коммунисты. Опять же, очень интересная была игра коммунистов в парламенте. Практически через месяц-два они уже совместно ходили на манифестации с партией "Шор". И они вроде бы были в блоке с социалистами, но участвовали в мероприятиях другой партии – добавил бывший депутат парламента Молдовы.

«То, что Додон уважает своих учителей, мы это все поняли. Но Владимир Николаевич должен понять, что это было не просто желание Додона привести его в парламент, и нужно было создавать еще более сильный левый блок, нужно было развивать Партию коммунистов и в районах, в маленьких населенных пунктах, городах, но практически ее не развивали. Поэтому у коммунистов будет слабый результат на местных выборах», – подчеркнул Николай Паскару.

Кроме объединения с социалистами, по его мнению, Партии коммунистов желательно объединиться с командой вышедших ранее из ПКРМ бывших депутатов-коммунистов во главе с Марком Ткачуком.

«Это амбициозные политики, которые могли бы помочь создать левый фронт широкого формата… Если все левые силы не объединяться, шансов у коммунистов нет, и Владимир Николаевич Воронин должен быть инициатором большого объединения левых партий, объединения партий в политический блок, который смог бы занять все лучшие позиции в стране на ближайшие годы», – заявил политолог Николай Паскару.

26
1
0
0
5

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Что вы думаете о протестах фермеров?