X 
Выборы в Молдове новостей: 4944
Приднестровье новостей: 1391
Президент новостей: 4024
Война в Украине новостей: 5356

Речан приветствует решение Совета ЕС ввести санкции против шести лиц из окружения Шора

23 фев. 9:30   Политика
2633 1

Премьер-министр Республики Молдова Дорин Речан приветствовал решение Совета ЕС ввести санкции против шести человек из окружения скрывающегося от правосудия преступника Илана Шора, и одной организации, ответственной за действия, направленные на дестабилизацию, подрыв или угрозу суверенитету и независимости Республики Молдова.

Речан заявил, что "это четкий сигнал того, что мы пользуемся поддержкой ЕС", отмечает Noi.md.

«Это явный признак того, что мы имеем безоговорочную поддержку ЕС в борьбе против гибридной войны России и попыток подорвать верховенство закона и безопасность нашей страны», – подчеркнул Дорин Речан.

Напоминаем, что в четверг, 22 февраля 2024 г., Совет Европейского союза ввел ограничительные меры в отношении шести лиц и одного субъекта, ответственных за действия, направленные на дестабилизацию, подрыв или угрозу суверенитету и независимости Республики Молдова. Им запрещен транзит или въезд на территорию Евросоюза, а их активы будут заморожены. Гражданам и компаниям ЕС также запрещено предоставлять им средства.

Совет наложил санкции на военизированную организацию «Народный щит» за неоднократные попытки подорвать власть правительства Республики Молдова, в том числе путем разжигания беспорядков и насильственных демонстраций. Под санкции попал и ее лидер Кирилл Гузун.


В список шести человек, попавших под санкции, также входит Дмитрий Милютин, заместитель начальника Управления оперативной разведки Федеральной службы безопасности России, ответственный за секретные операции России в Республике Молдова, особенно в Приднестровском регионе, начиная с 2016 года. Группа Милютина причастна к организации насильственных протестов и других актов насилия в Республике Молдова, говорится в сообщении.

В список включены и другие люди, причастные к распространению дезинформации и разжиганию насилия и ненависти или причастные к «банковскому мошенничеству». Это Арина Коршикова, Дмитрий Китороагэ, Мария Албот и Виктор Петров.

Дмитрий Китороагэ является администратором треста Media Resource SRL, владеющего несколькими каналами медиакоммуникаций в стране, одновременно являясь директором каналов TV6 и Orhei TV.

5
0
0
0
54

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К какому этносу вы себя относите?