Приднестровье новостей: 1379
Акция протеста новостей: 1649
Война в Украине новостей: 5280
Евровидение новостей: 499

Речан о скандале вокруг тендера в аэропорту

14 фев. 22:23   Политика
2643 0

Дорин Речан опроверг появившуюся в публичном пространстве информацию о фальсификации тендера по аренде коммерческих площадей на территории Международного аэропорта Кишинева.

По словам премьер-министра, те, кто продвигает эти ложные сообщения, являются членами преступной группировки, возглавляемой Иланом Шором, пишет point.md

Дорин Речан пояснил, что, по его мнению, эту информацию пропагандируют нынешние владельцы помещений.

"Кто сегодня эксплуатирует эти коммерческие помещения? Преступная группировка "Шор". Они преследуют цель остаться в аэропорту. Наша цель — освободить аэропорт", — заключил Речан.

Скандал вокруг тендера начался с того, что некоторые общественные деятели отметили, что тендер на аренду коммерческих помещений в аэропорту подозрительно адаптирован к требованиям, точно соответствующим характеристикам французской компании "Лагардер", что породило подозрения, что она получит преимущество в этом случае.


Позже выяснилось, что эта компания зарегистрировала представительство в Молдове в ноябре 2023 года, незадолго до того, как власти объявили о намерении сдать в аренду помещения в аэропорту. Это вызвало еще больше сомнений, особенно с учетом того, что компания имеет юридический адрес в бывшем общежитии.

Более того, появилась информация, что та же компания "Лагардер" участвовала в аналогичном аукционе в аэропорту Отопены в Бухаресте, в результате чего попала в поле зрения румынской прокуратуры.

0
4
0
0
26

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Будете ли вы принимать участие в проходящей в Молдове переписи населения?