Приднестровье новостей: 1381
Война в Украине новостей: 5299
Евровидение новостей: 501
Президент новостей: 3995

Стамате – о тендере на помещения аэропорта: "Будет неприятно, если выиграет компания, о которой ходят слухи"

9 фев. 15:25   Политика
4559 0

Появились новые отклики на "сомнительный" тендер по Международному аэропорту Кишинева, объявленный Агентством публичной собственности (АРР).

Депутат от партии "Действие и солидарность" Олеся Стамате заявила в эфире программы N4, что если слухи в Telegram-каналах окажутся правдой, то это будет неприятно для нее. Бывший председатель парламентской Комиссии по юридическим вопросам, назначениям и иммунитету также сказала, что срок, объявленный АРР, истечет через несколько дней, и тогда всё прояснится.
"(...) Если только Lagardere Travel Retail подаст заявку, тогда мы сможем сказать, что слухи в телеграме - правда... И это обеспокоило бы меня лично, как члена команды", - сказала депутат ПДС.
Международный аэропорт Кишинева (AIC) и Агентство публичной собственности (APP) выставляют на аукцион помещения, где в прошлом располагались магазины Duty Free, контролируемые Иланом Шором.
Недавно депутат от ПДС Раду Мариан заявил в эфире RLIVE TV, что в аэропорту нужны "серьезные компании, а не такие, как в Хабаровске". Тем временем в публичном пространстве появились слухи о том, что тендер, объявленный аэропортом и APP, выиграет компания Lagardere Travel Retail. По сообщениям прессы, эта компания стала причиной коррупционного скандала на аналогичном тендере в аэропорту Отопень (Румыния), который стал предметом уголовного дела, возбужденного Национальным антикоррупционным управлением в Бухаресте.
Вскоре после этого временный глава Международного аэропорта Кишинева Константин Возиян объявил, что уходит в отставку, а директор APP Роман Кожухарь заявил, что распространенная информация является ложной и представляет собой атаку, проплаченную Иланом Шором.


8
3
0
2
4

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К какому этносу вы себя относите?