ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Реакция ПДС на предложение ПСРМ выдвинуть Дурлештяну на должность премьер-министра

Партия действия и солидарности отреагировала на заявление лидера ПСРМ Игоря Додона о выдвижении Марианы Дурлештяну на должность премьер-министра Республики Молдова.

«Страх социалистов перед выборами и голосованием народа огромен. Мы будем защищать программу смены президента. Мы дадим гражданам право очистить парламент и осуществить перемены, за которые люди голосовали в ноябре. Мы будем защищать страну от воров, которые держатся за места в парламенте», - заявил для deschide.md Михай Попшой.

Игорь Додон недавно заявил, что ПСРМ не поддержит правительство Гаврилицы, и предложил кандидатуру Марианы Дурлештяну на должность премьер-министра Республики Молдова.

Он сообщил, что ПСРМ вместе с другими депутатами соберет 51 подпись для внесения этой кандидатуры. Фракция ПСРМ, в которую входят 36 депутатов, уже подписала свое намерение.

В то же время Додон упомянул, что это техническое большинство, а не политический альянс, может до самого начала выборов оказывать поддержку переходному правительству.

Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load