X 
Пожар новостей: 558
Война в Украине новостей: 4730
Вырубка деревьев новостей: 199

Реакция депутатов на возврат государству Международного аэропорта Кишинева

30 ноя. 2022, 15:59 (обновлено 3 дек. 2022, 13:04)   Политика
4696 0

После долгих дискуссий и обещаний относительно судьбы Международного аэропорта Кишинева этот важный объект государства по решению суда вернулся в управление властей.

Новость была воспринята аплодисментами представителями власти, которые уже представили свои планы по обеспечению более эффективного управления аэропортом, что означает диверсификацию транспортных операторов и снижение цен на авиабилеты.

Мы поинтересовались у депутатов, что, по их мнению, будет дальше после этого отмеченного правительством "небольшого успеха", какие еще важные решения можно ожидать в ближайшем будущем.

В то время как депутаты парламентского большинства демонстрировали уверенность в том, что и по делу аэропорта, и по другим громким делам ситуация сдвинется с мертвой точки, будь то возврат похищенных активов в госсобственность или наказание тех, кто серьезно навредил государственному бюджету, оппозиция заявила, что заслуга в возвращении аэропорта принадлежит не ПДС, а предыдущему правительству, которое инициировало судебное разбирательство с целью взыскания этого имущества.

Отметим, что в 2013 году на основании договора о государственно-частном партнерстве операции и управление Международным аэропортом Кишинева были переданы Avia Invest. Концессионная компания обязалась управлять аэропортом в течение 49 лет и инвестировать 250 миллионов евро в его модернизацию. Однако Avia Invest обвинили в невыполнении инвестиционного плана и потребовали расторжения концессионного договора.

7
0
0
0
12

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Надо ли сносить памятники советской эпохи?
Родовая книгаКатрук Валерий