X 
Акция протеста новостей: 1647
Война в Украине новостей: 5994
Евровидение новостей: 497
Приднестровье новостей: 1342

Работа парламентских комиссий в ноябре: сколько докладов было утверждено

5 дек. 2023, 19:00   Политика
2039 0

В ноябре парламентские комитеты провели 38 заседаний. В ходе этих заседаний парламентарии утвердили 77 докладов, 16 содокладов и 127 заключений.

Больше всего отчетов утвердили члены Комиссии по экономике, бюджету и финансам - всего 20. Комиссия по вопросам права, назначениям и иммунитету утвердила 18 докладов, Комиссия по внешней политике и европейской интеграции - 15 докладов, а Комиссия по социальной защите, здравоохранению и делам семьи - 8 докладов.

Кроме того, больше всего заключений было представлено Комиссией по национальной безопасности, обороне и общественному порядку - 25 заключений, за ней следует Комиссия по окружающей среде, климату и зеленому переходу, которая представила 23 заключения.

Комиссия по государственному управлению и региональному развитию представила 19 заключений, а Комиссия по правам человека и межнациональным отношениям, Комиссия по культуре, образованию, исследованиям, молодежи, спорту и СМИ и Комиссия по социальной защите, здравоохранению и делам семьи - 15 заключений.

Постоянные комиссии являются рабочими органами парламента, в компетенцию которых входит рассмотрение проектов законодательных актов и законодательных предложений с целью подготовки докладов или заключений, проведение парламентских расследований, обсуждение и принятие решений по другим вопросам, в том числе по поручению председателя парламента или заместителей председателя.


0
1
0
0
1

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Что вы думаете о протестах фермеров?