COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 604 909 БОЛЬНЫХ 259 202(+154)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 251 850    УМЕРЛО 6255(+2) Подробнее
Президент новостей: 2827
Цены на топливо новостей: 121
Власть новостей: 6435
ГМО и прививки новостей: 1154
Коронавирус новостей: 7307

ПСРМ выступает против повышения цен и тарифов

22 янв. 2020, 12:45   Политика
2218 4

ПСРМ выступает против повышения цен и тарифов. С таким заявлением выступила на пресс-конференции депутат ПСРМ, секретарь ПСРМ по идеологии Адела Рэйляну.


«Мы будем контролировать то, как формируются цены, и будем стремиться устранить монополию из экономики с помощью правовых механизмов», – отметила Рэйляну.

Депутат подчеркнула, что ПСРМ приложит все усилия для увеличения доходов граждан, зарплат, социальных пособий, открытия новых рабочих мест.

«Все эти аспекты имеют только одну цель: повысить благосостояние граждан», – добавила депутат.

Президент страны Игорь Додон заявил после заседания Высшего совета безопасности, что правительство Кику разработало очень четкий механизм контроля за динамикой цен на внутреннем рынке.
По словам главы государства, подобный механизм был реализован довольно эффективно в период правительства Гречаной (2008-2009 годы). По мнению Додона, рост цен в Молдове не аргументирован экономически, и правительство должно дать оценку этому явлению.


Премьер-министр Ион Кику объявил, что на этой неделе правительство проведет первое заседание группы по мониторингу цен на рынке страны, созданной по просьбе президента страны Игоря Додона.

Премьер-министр уточнил, что эту группу возглавит заместитель премьер-министра, министр финансов Сергей Пушкуцэ.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Начал работу новый парламент. Чего вы ждете от его деятельности?
🔽🔽