ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

ПСРМ осуждает политическую коррупцию, развернутую олигархическими группами

Партия социалистов Республики Молдова осуждает действия политической коррупции, которые активно проводятся олигархическими группами с целью уничтожения парламентского большинства и отставки правительства в разгар пандемического кризиса. Об этом говорится в пресс-релизе партии.

«Их страх перед независимым генеральным прокурором, который все больше приближается к реальным бенефициарам кражи миллиарда, а также намерение правительства вернуть украденный аэропорт людям заставляет их подкупать все больше политиков, включая депутатов», – говорится в пресс-релизе ПСРМ.

В то же время социалисты утверждают, что инициаторы этих действий надеются, что на этой неделе уже не будет парламентского большинства, которое может проголосовать за возможную просьбу генерального прокурора лишить иммунитета некоторых депутатов, которые сыграли важную роль в краже миллиарда из банковской системы Молдовы.

«Те, кто разрушает парламентское большинство, покупают депутатов. Те, кто хочет бросить страну в хаос во время пандемического кризиса, распустив правительство Кику, должны взять на себя полную ответственность за то, что произойдет. ПСРМ подтверждает желание сохранить стабильность в стране, но готова в любой момент пойти на досрочные парламентские выборы - демократический процесс, в котором гражданин примет свое решение. В парламенте страны больше не должно быть олигархически-криминальных партий. Нам любопытно посмотреть, будут ли ПДС и ППДП сотрудничать с олигархическими группировками в парламенте – партией Шора и группой Pro Moldova, в том числе для отставки правительства Кику», – подчеркивается в пресс-релизе.

Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load