ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Против председателя Фалештского района возбуждено уголовное дело

Председатель Фалештского района Сергей Фынтынэ дважды был застигнут пьяным за рулем служебной машины с правительственными номерами, говорится в расследовании nordnews.md.

Сергей Фынтынэ избежал наказания в первом случае, когда вечером 24 ноября, после празднования своего дня рождения, сел за руль служебной машины в нетрезвом виде. Тогда Инспекторат полиции Фалешт заявил, что «не может доказать его вину», несмотря на то, что даже съемочная группа почувствовала сильный запах алкоголя в салоне автомобиля.

Не прошло и четырех месяцев после этого инцидента, как Сергей Фынтынэ снова сел пьяным за руль служебной машины с правительственными номерами RM A 138. На этот раз удача от него отвернулась.

Вечером 19 марта, в первую пятницу Великого поста, прямо в центре Бельц, после уведомления репортеров NordNews патрульные полицейские остановили автомобиль, за рулем которого был Фынтынэ. Он отказался пройти проверку на алкоголь на месте, но полиция доставила его в Бельцкую клиническую больницу, где были взяты его биологические образцы.

По информации полиции, по результатам прибора Драгера в выдыхаемом воздухе местного избранника была зафиксирована концентрация алкоголя 0,36 мг / л. Тогда же было возбуждено уголовное дело.


«На имя председателя Фалештского района Сергея Фынтынэ возбуждено уголовное дело по факту управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Что касается проб, то в зависимости от результатов биологических анализов крови он будет привлечена к ответственности. Санкция в обязательном порядке предусматривает аннулирование права на управление транспортными средствами», – заявил для NordNews заместитель генерального прокурора Бельцкой городской прокуратуры Александр Челак.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load