Акция протеста новостей: 1602
Война в Украине новостей: 5138
Евровидение новостей: 492
Приднестровье новостей: 1304

Просьба Шора о восстановлении его депутатского мандата отклонена Апелляционным судом

28 окт. 2023, 11:45   Политика
3727 0

Апелляционная палата Кишинева отклонила жалобу, поданную адвокатом Вадимом Банару от имени Илана Шора.

Суд признал необоснованными доводы против решения парламента о лишении его депутатского мандата, сообщает Noi.md со ссылкой на anticoruptie.md.

5 октября Высшая судебная палата (ВСП) также отклонила ходатайство о передаче рассмотрения дела из Апелляционной палаты Кишинева в суд равного уровня, после того как защитник сослался на то, что Апелляционная палата Кишинева приговорила Илана Шора к 15 годам лишения свободы, что в сочетании с "множеством действий против этой политической партии" вызовет обоснованные сомнения в беспристрастности судей.

Однако эти аргументы были расценены как декларативные.

На заседании 27 апреля Законодательное собрание приняло проект постановления, объявляющий о прекращении членства Илана Шора в парламенте. За эту инициативу проголосовали 56 депутатов от фракции партии "Действие и солидарность".


Это решение было принято после того, как 13 апреля Апелляционный суд признал Илана Шора виновным в двух преступлениях: мошенничестве и отмывании денег. За эти преступления беглый депутат Илан Шор был приговорен судом к 15 годам тюремного заключения.

Сумма материального ущерба, который Илан Шор обязан возместить государству, составляет более 5,2 млрд леев.

5
1
1
1
11

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Что вы думаете о протестах фермеров?