ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Прокуратура, МВД и СИБ выяснят, вмешивался ли депутат PAS Литвиненко в решения КС

Депутат PAS Сергей Литвиненко несколько раз встречался с судьей Конституционного суда Николаем Рошкой. Об этом на брифинге для прессы заявил социалист Василий Боля. Боля потребовал, чтобы СИБ, Генпрокуратура и МВД провели расследование по этому делу, чтобы установить, вмешивался ли депутат PAS в решения судьи.

«В течение прошлого года Сергей Литвиненко встречался с Николаем Рошкой, бывшим членом PAS и бывшим адвокатом Майи Санду, который в настоящее время является судьей КС. Они обсудили повестку дня КС, возможно, консультировались по решениям некоторых вопросов. Я направлю депутатский запрос в Генеральную прокуратуру, МВД и СИБ, чтобы установить геолокацию и зафиксировать встречи между ними, а также дать юридическую оценку этим встречам и представляют ли эти встречи Литвиненко с Рошкой вмешательство в акт судебной справедливости», - сказал Боля.

Напоминаем, что судья Конституционного суда Николай Рошка был назначен на эту должность правительством во главе с Майей Санду по политическим соображениям. Рошка, бывший член PAS и личный адвокат Майи Санду, был выдвинут на эту должность, несмотря на то, что не получил в конкурсе соответствующей для назначения высокой оценки.

В свою очередь, депутат Сергей Литвиненко отрицает факт запланированных встреч со своим бывшим коллегой по партии - судьей Конституционного суда Николаем Рошкой.

«Я уважаю независимость судей Конституционного суда и решения этого учреждения. Именно независимость Конституционного суда представляет его власть над узурпаторами. Василий Боля никак не может этого понять. В то же время объявляю, что подам в суд на Василия Болю за клевету», - сказал депутат PAS , который обвиняется в том, что давал советы судье Николаю Рошке относительно некоторых решений КС.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load