COVID-19 в Молдове Подробнее

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Прокуратура дала ответы в связи с Аэропортом и Национальной ареной

Прокуратура дала ответы в связи с Аэропортом и Национальной ареной

Депутат от ППДП Александр Слусарь объявил сегодня в социальной сети, что получил ответы от Антикоррупционной прокуратуры по делам Международного аэропорта и Национальной арены.

В частности, по данным Слусаря, по делу аэропорта в сентябре 2019 года были объединены четыре уголовных дела, передает Noi.md.

«Восемь публичных лиц, занимавших ответственные государственные должности, проходят в качестве обвиняемых по статьям о мошенничестве в особо крупных размерах, незаконном присвоении средств и отмывании денег организованной преступной группировкой, злоупотреблении влиянием, злоупотреблении служебным положением и превышении служебных полномочий в интересах этой группы. Целый букет. Я очень надеюсь, что в состав этих 8 человек входят Юрий Лянкэ, Валериу Лазэр и кум Додона Тудор Копач», - написал депутат ППДП.

Также в той же публикации Александр Слусарь поведал, что в случае Национальной арены возбуждено уголовное дело в октябре 2019 года по факту незаконного присвоения средств, злоупотребления / превышения полномочий, злоупотребления служебным положением и превышения служебных полномочий в интересах организованной преступной группы.


«С тех пор прошло полгода. Общество ждет ощутимых результатов по этим, а также другим резонансным делам. С привлечением к ответственности виновных, а не козлов отпущения. С конфискацией их имущества», - отметил депутат.

Подпишитесь на нас в Telegram, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Новости наших партнеров
loading...
Ещё
load