COVID-19 в Молдове Подробнее

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Проблемы местных жителей Моловата Ноуэ, Васильевка, Кочиеры и Роги будут обсуждаться на самом высоком уровне

Проблемы местных жителей Моловата Ноуэ, Васильевка, Кочиеры и Роги будут обсуждаться на самом высоком уровне

Такие села как Моловата Ноуэ, Васильевка, Кочиеры и Роги Дубоссарского района, расположенные на левом берегу Днестра, оказились фактически отрезанными от остальной части территории Республики Молдова.

Это после того, как Приднестровская администрация установила и впоследствии продлила до 15 июня режим чрезвычайной ситуации.

Жители этих сел вынуждены пользовать паромом через Днестр, поскольку автомобильная дорога, связывающая эти четыре населенных пункта с правым берегом Днестра, проходит через участок приднестровской территории, который в настоящее время заблокирован приднестровскими структурами. Паром не справляется с потоком автотранспорта, в результате чего люди вынуждены занимать очередь к парому с глубокой ночи.

Этот вопрос обсудил глава государства Игорь Додон с председателем Дубоссарского района Григорием Филиповым.

"Я сообщил г-ну Филипову, что намерен обсудить эту ситуацию с руководством Приднестровья, чтобы найти решения для упрощения передвижения пассажиров из сел Дубоссарского района", - сообщил Игорь Додон на своей странице в Facebook.


В ходе встречи обсуждался ряд и других вопросов, касающихся социально-экономического развития региона, в том числе с ремонтом дорог, некоторых социальных объектов и образовательных учреждений, проблемам в сельском хозяйстве.

Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Новости наших партнеров
loading...
Ещё
load