COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 839 851 БОЛЬНЫХ 323 469(+1787)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 302 147     УМЕРЛО 7386(+40 ) Подробнее
Президент новостей: 2953
Власть новостей: 6901
ГМО и прививки новостей: 1304
Коронавирус новостей: 7668

Президент Польши высказался за вступление Молдовы в ЕС

17 сен. 8:15   Политика
1538 12

Президент Польши высказался за расширение ЕС, в том числе за присоединение Республики Молдова и Украины.

Анджей Дуда отметил, что Украине и Молдове, а также другим государствам, которые модернизируются и стремятся стать членами ЕС, должна быть предоставлена ​​такая возможность.

Как передает Infotag, об этом он говорил на встрече группы «Аррайолуш» в Риме – неформальной встрече президентов парламентских и полупрезидентских стран-членов ЕС.

«Мы не будем внушать доверие, если нашим партнерам, которые модернизируются и хотят присоединиться к нашему сообществу, не будет предоставлена ​​такая возможность. Следовательно, речь идет о расширении. Мы Европа, континент, а не элитный клуб», – заявил он.

Анджей Дуда выразил сожаление по поводу того, что спустя более 30 лет после падения «железного занавеса» территория Европы все еще остается разделенной.


«Сегодня занавес сделан не из железа, а из таможенных барьеров, визовых режимов и отсутствия перспектив членства. И я говорю это открыто: в непосредственной близости от нас есть европейские страны, которые должны быть частью нашего сообщества», – подчеркнул Дуда.

По его словам, речь идет об Украине и Молдове.

«Я был недавно в Молдове по случаю 30-летия независимости, и увидел молодых людей, которые с энтузиазмом относятся к изменениям в стране. Мы все видели Украину в 2014 году, где молодые патриоты и демократы умирали на баррикадах, чтобы их страна получила шанс войти когда-то в европейскую семью. Если мы хотим, чтобы Союз действительно был Европейским Союзом, мы должны продолжать политику расширения», – добавил он.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Что, на ваш взгляд, необходимо сделать, чтобы Республика Молдова как можно быстрее вышла из энергетического кризиса?
🔽🔽