ПОМОЩЬ БЕЖЕНЦАМ В МОЛДОВЕ  СТАТИСТИКА:   Въехали 464 358   Выехали 376 787  Остались 86 251     Подробнее
Война в Украине новостей: 2586
Приднестровье новостей: 908
ГМО и прививки новостей: 1395

Премьер-министр Наталья Гаврилица приняла посла Австралии

1 апр. 14:44   Политика
1342 0

Премьер-министр Наталья Гаврилица приняла сегодня посла Австралии в Республике Молдова с резиденцией в Киеве Брюса Эдвардса, сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на Управление правительства по связям с прессой и протоколу.

В контексте празднования 30-летия установления дипломатических отношений стороны обсудили возможности активизации молдавско-австралийского диалога, а также активизации партнерства для поддержки секторов экономики, пострадавших от вооруженного конфликта в Украине.

Глава исполнительной власти рассказала об экономических и социальных последствиях войны, отметив, что правительство продолжает полагаться на поддержку международного сообщества, включая Австралию, в управлении потоками беженцев и поиске дополнительных финансовых ресурсов для преодоления кризиса.

Премьер-министр также подтвердила заинтересованность нашей страны в укреплении торгово-экономического сотрудничества между двумя государствами путем открытия австралийского рынка для молдавской продукции, а также активизации инвестиционных отношений.

В свою очередь посол Австралии Брюс Эдвардс заявил, что выступает за интенсификацию сотрудничества между двумя государствами, отметив, что его страна будет поддерживать долгосрочное развитие Республики Молдова и будет участвовать в действиях властей, направленных на повышение уровня жизни граждан страны.

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Что такое семья?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав