COVID-19 : ВАКЦИНИРОВАНЫ 1 005 181 БОЛЬНЫХ 409 397 (+2394)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 370 993     УМЕРЛО 10 522(+9) Подробнее
Коронавирус новостей: 7936
ГМО и прививки новостей: 1358
Акция протеста новостей: 1137

Представители власти признают, что чувствуют разочарование общества

14 янв. 7:23   Политика
1491 9

Спустя полгода после прихода к власти в правящих кругах признают, , что чувствуют разочарование общества.

Председатель парламентской Комиссии по экономике, бюджету и финансам Дмитрий Алайба говорит, что прошло слишком мало времени для достижения конкретных результатов, которые могут заметно улучшить жизнь людей. Алайба убежден, что за 3 с половиной года мандата действующее правительство сможет изменить ситуацию в стране и предложить Республике Молдова предсказуемое направление развития, отмечает IPN.

Дмитрий Алайба отметил, что с момента прихода к власти нынешнее правительство было озабочено поиском решений энергетического, экономического кризиса и кризиса в области здравоохранения, поразившего Республику Молдова. Депутат от ПДС признает, что вопросы энергетики больше всего ударили по способности правительства инициировать системные реформы, которые повысят уровень жизни граждан.

«Если бы было больше спокойствия, если бы не было газового кризиса, очевидно, мы бы сделали больше. Но у нас есть еще 3 с половиной года, чтобы ускориться и добиться результатов, дать людям деньги, повысить их уровень жизни. Потому что именно этого люди и ждут, немного справедливости и немного уверенности в завтрашнем дне. За 3 с половиной года можно поставить эту страну на необратимый путь развития», – заявил Дмитрий Алайба в эфире передачи Puterea a Patra на телеканале N4.

По словам Алайбы, непредсказуемость энергетического рынка и повышение тарифа на природный газ подрывают имидж партии.


«Мы чувствуем волну разочарования, но это объяснимо. Люди видят, как растут счета и теряют самообладание. На рациональном уровне легко объяснить, что это происходит во всем мире, но когда вы видите, что ваш счет увеличивается из месяца в месяц, когда не знаете, где и когда это прекратится, очевидно, вы теряете терпение. Я действительно понимаю, через что проходят многие люди в нашей стране», – добавил Дмитрий Алайба.

Тем не менее, депутат считает, что есть области, которыми управляют эффективно и профессионально, отметив повышение минимальной пенсии до 2000 леев и усовершенствование законодательства.

«Министерство труда добилось самого большого увеличения пенсий, и это очень смело. Как ни странно это звучит, но в стране, где нужно вкладывать деньги во многих областях, было решено помочь людям, которые больше всего нуждаются, чтобы, наконец, вытащили их из бедности. Также могу привести пример законодательства, направленного на стратегические инвестиции. На протяжении 30 лет всевозможная оффшорная деятельность осуществлялась в наиболее продуктивных секторах экономики. Это обсуждение идет годами, но ни одно правительство не осмелилось это сделать, мы сделали это быстро», – подчеркнул Дмитрий Алайба.

По словам председателя парламентской Комиссии по экономике, бюджету и финансам, 20 января может быть созвано внеочередное заседание законодательного органа, на котором проект соглашения о финансировании с Международным валютным фондом будет вынесен на голосование во втором чтении. Окончательное решение относительно даты проведения первого заседания парламента в этом году примет Постоянное бюро.

1

Добавить комментарий

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

На чем вы будете в первую очередь экономить после повышения тарифов?
Баллады о предкахСандуляк Владислав
 X