X 
Война в Украине новостей: 3833
Акция протеста новостей: 1234
Власть новостей: 7441
Вырубка деревьев новостей: 186

Правительство утвердило Национальную стратегию развития «Европейская Молдова 2030»

23 сен. 14:35   Политика
1590 0

На сегодняшней встрече в Кагуле кабмин утвердил Национальную стратегию развития «Европейская Молдова 2030». Документ представляет собой стратегическое видение развития Республики Молдова на ближайшие семь лет.

Правительство ставит перед собой целью реализацию знаковых проектов, которые коренным образом изменят качество жизни и ускорят развитие экономики. Среди них шоссе Кишинев-Яссы и не менее 5 других автодорожных мостов между Республикой Молдова и Румынией в Джурджулештах, Леове, Кантемире, Унгенах и Ниспоренах; две районные больницы в Бельцах и Кагуле; современные районные медицинские учреждения; образцовые школы и лицеи во всех основных городах; новые или реабилитированные канализационные системы и очистные сооружения в каждом населенном пункте с населением более 15 000 человек.

Согласно Стратегии, будет обеспечена реализация ориентированных на развитие политик, поддерживающих производственную деятельность, создание достойных рабочих мест, предпринимательства, творчества и инноваций, рост малых и средних предприятий, в том числе за счет доступа к финансовым услугам.

«Стратегия «Европейская Молдова 2030» — это дальновидный документ, но с конкретными и достижимыми действиями, закрепленными в программах финансирования, запланированных для Республики Молдова на ближайшие годы», — заявила премьер-министр Наталья Гаврилица.

В период с июля по август 2022 года проект Стратегии обсуждался с общественностью. Государственной канцелярией было получено и проанализировано более 300 предложений. В последующий период Стратегия будет обсуждена и предложена для принятия Парламентом Республики Молдова.


Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Как вы относитесь к тому, что прямое авиасообщение с Москвой запрещено?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав