X 
Акция протеста новостей: 1603
Война в Украине новостей: 5143
Евровидение новостей: 493
Приднестровье новостей: 1305

Появились видеокадры, на которых Ирина Лозован и ее супруг пытаются подкупить примара Окницы

3 ноя. 2023, 11:10   Политика
4496 0

Появились видеокадры, на которых запечатлены Ирина Лозован и ее супруг, Павел Гырляну, обвиняемые в заведомом получении финансирования политической партии от организованной преступной группы и соучастии в этом преступлении, передает Noi.md.

Лозован попыталась подкупить примара города Окница, пообещав ему 1 млн леев лично и еще 1 млн леев, выделенных примэрии для развития инфраструктуры Окницы, с целью укрепления электоральных позиций партии "Возрождение".

Несмотря на отказ примара Окницы от этого предложения, Ирина Лозован и ее супруг продолжили свои уговоры, передав первому сумму в размере 30 000 долларов США - деньги, полученные супругом Ирины Лозован в офисе политической партии "Возрождение", которые поступили от организованной преступной группы, возглавляемой Иланом Шором.

Напомним, что 21 сентября 2023 года депутаты молдавского парламента удовлетворили ходатайство исполняющего обязанности генерального прокурора о снятии с Ирины Лозован депутатской неприкосновенности.

На этом этапе происходит ознакомление обвиняемых и их адвокатов с материалами уголовного дела, рассмотрение их ходатайств и обращений, направление уголовного дела в суд.


Следует отметить, что 18 октября 2023 года Кишиневский суд, офис Чеканы, продлил в отношении Ирины Лозован меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на 30 суток.

Примечание: лицо, обвиняемое в совершении преступления, считается невиновным до тех пор, пока его вина не будет доказана окончательным решением суда.



5
1
0
3
11

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Что вы думаете о протестах фермеров?