X 
Приднестровье новостей: 1423
Война в Украине новостей: 6166
Евровидение новостей: 506
Президент новостей: 3999

Повлияет ли на молдаван в России денонсация соглашений с СНГ? Ответ министра труда

9 авг. 2023, 9:45   Политика
3311 0

Алексей Бузу, министр труда и социальной защиты, говорит, что недавняя денонсация Парламентом Республики Молдова Соглашения, заключенного на платформе Содружества Независимых Государств (СНГ) о сотрудничестве в сфере охраны труда, не повлияет на граждан Молдовы, находящихся на территории Российской Федерации.

«Соглашение, денонсированное в парламенте, касалось обмена практикой и опытом в области охраны труда. Это не касалось соглашения, которое обеспечивает определенные права или льготы для граждан Республики Молдова в пространстве СНГ или в России. Наш анализ показал, что этот документ, по сути, не был реализован.

Большинство соглашений устарели. Республика Молдова теперь является участником Конвенции об охране труда, у нас есть обязательства по Соглашению об ассоциации. Поэтому денонсация соответствующего соглашения на площадке СНГ не несет никакого риска для граждан Республики Молдова на пространстве СНГ», — заявил Алексей Бузу в ходе шоу Rezoomat на rlive.md, отмечает Noi.md.

Напоминаем, что 31 июля молавский парламент денонсировал пять других соглашений, заключенных на площадке СНГ, а именно: Соглашение о сотрудничестве в области охраны труда, Соглашение о поддержке и развитии малого предпринимательства с государствами-членами СНГ, Соглашение о продвижении согласованной политики в области стандартизации, метрологии и сертификации, Соглашение о сотрудничестве по формированию единого (общего) образовательного пространства в рамках СНГ и Соглашение о технических барьерах в зоне свободной торговли.

«Соглашение о сотрудничестве в области охраны труда потеряло свое значение, поскольку в последние годы Республика Молдова ратифицировала ряд конвенций в этой области, которые являются основой нормативной базы в области охраны труда. Поэтому исчезла необходимость разработки нормативных актов, применимых только в странах СНГ. Кроме того, с подписанием Соглашения об ассоциации между Республикой Молдова и Европейским союзом наша страна обязалась перенести ряд директив ЕС в области безопасности и гигиены труда», – говорится в пресс-релизе законодательного органа.

2
0
0
2
37

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К какому этносу вы себя относите?