X 
Акция протеста новостей: 1638
Война в Украине новостей: 5984
Евровидение новостей: 497
Приднестровье новостей: 1341

Постолаки, пытавшаяся взять самоотвод, остается в коллегии, рассматривающей дело Плахотнюка

29 окт. 2023, 12:17   Политика
2622 0

Судья Татьяна Постолаки останется в составе коллегии, рассматривающей дело по обвинению бывшего главы Демпартии Владимира Плахотнюка в руководстве преступной организацией, мошенничестве и отмывании денег.

Ранее Татьяна Постолаки пыталась уклониться от ведения "дела Плахотнюка", которое должно быть рассмотрено 13 ноября. Адвокат Плахотнюка заявил, что не знает, где находится его подзащитный, передает передает Noi.md со ссылкой на point.md.

Причина, по которой Татьяна Постолаки пыталась уклониться от рассмотрения дела Плахотнюка, неизвестна, поскольку ее запрос не был обнародован. Адвокат Плахотнюка Лучиан Рогак попросил дать отвод Татьяне Постолаки от участия в этом процессе на том основании, что она находится "в дружеских отношениях" с одним из свидетелей по этому делу. Судьи столичного суда сектора Буюканы назвали ходатайство защитника необоснованным.

Адвокат Плахотнюка заявил, что не знает, где находится его подзащитный, и воздержится от комментариев. В то же время Лучиан Рогак сообщил, что Владимир Плахотнюк своей вины не признает.

29 мая Апелляционная палата Кишинева отклонила ходатайство адвокатов и оставила в силе решение суда сектора Чеканы, удовлетворив таким образом ходатайство Антикоррупционной прокуратуры о разрешении завершения уголовного процесса в отсутствие обвиняемого Владимира Плахотнюка. Уголовное дело было направлено в суд, где должны заслушать 51 свидетеля обвинения.


На имя Плахотнюка выдан ордер на арест на 30 суток. Антикоррупционная прокуратура сообщает, что направила повторный запрос в Национальное центральное бюро Интерпола в Республике Молдова с просьбой еще раз обратиться в Генеральный секретариат Международной организации уголовной полиции Интерпола с целью объявить Плахотнюка в международный розыск.

Бывшего главу Демпартии обвиняют в создании и руководстве преступной организацией, мошенничестве и отмывании денег. Владимиру Плахотнюку грозит до 15 лет тюрьмы.

4
4
0
1
1

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Что вы думаете о протестах фермеров?