X 
Война в Украине новостей: 3504
Коронавирус новостей: 8217
Объектив Европа новостей: 320
Акция протеста новостей: 1206

Попеску - в Париже: «Вступление Молдовы в ЕС — мечта нашего поколения»

10 июн. 10:30   Политика
1440

В ходе визита в Париж вице-премьер, министр иностранных дел и европейской интеграции Нику Попеску провел беседу с министром Европы и иностранных дел Франции Катрин Колонна. Встреча прошла после недавнего визита Майи Санду во Францию.

По этому поводу министр Нику Попеску отметил, что частота этих взаимодействий является признаком дружбы между двумя странами.

Вице-премьер поздравил главу французской дипломатии с недавним назначением и пригласил её посетить Кишинев.

«Я убежден, что двусторонний диалог и молдавско-французское отраслевое сотрудничество продолжат материализоваться во многих проектах, некоторые из которых уже осуществляются в сотрудничестве с Французским агентством развития», - сказал молдавский министр.

Также было упомянуто намерение в ближайшем будущем подписать Конвенцию об избежании двойного налогообложения и продолжить обсуждение вопроса о конвертации водительских удостоверений.


Собеседники отметили продвижение конкретных проектов, таких как реконструкция железной дороги Кишинев-Унгены, и инвестиционных проектов, особенно в сфере возобновляемых источников энергии.

В контексте военных событий в Украине и глубоких последствий для нашей страны глава дипломатического представительства Молдовы поблагодарил Францию за политическую и гуманитарную поддержку, в том числе за совместную организацию с Германией и Румынией донорской конференции "Платформа поддержки Республика Молдова" и предоставление в рамках этого мероприятия финансовой поддержки в размере 126 миллионов евро.

«Французское председательство в Совете Европейского союза останется историческим для нашей страны, поскольку мы подали заявку и отправили анкету о вступлении нашей страны в ЕС. Это мечта нашего поколения, стремление к миру, стабильности в семье демократических государств», - заключил министр Нику Попеску.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Специалисты говорят о возможной нехватке воды в Молдове. Что нужно делать?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав