X 
Жара новостей: 189
Олимпийские игры новостей: 145
Выборы в Молдове новостей: 5021
Приднестровье новостей: 1412

Плугару: "Парламент Молдовы допустил серьезную военно-политическую ошибку"

3 мар. 2023, 18:33 (обновлено 4 мар. 2023, 3:15)   Политика
5967 1

Вчерашнее заявление парламента Молдовы о том, что Россия совершает агрессию против Украины – это очень серьезная военно-политическая ошибка властей нашей страны.

Такое мнение высказал в интервью Noi.md депутат парламента Молдовы первого созыва, бывший председатель КГБ, экс-министр национальной безопасности Анатолий Плугару.

"Дело в том, что это провоцирование России. Это еще один штрих, дополнительный штрих в портрете Молдовы как недружественной по отношению к России стране. А в данной ситуации, когда наш парламент открыто встал на сторону Украины, которая в настоящее время является врагом России, это – подстрекательство, это провокация. На самом деле эта декларация дает России законное основание напасть на Молдову. Это приглашение к оккупации", – заявил бывший председатель КГБ, экс-министр национальной безопасности Молдовы.

"Эту ошибку надо каким-то образом исправить, потому что, обратите внимание, если Россия с таким ожесточением сражается с братьями-славянами - с украинцами, с русскими, то молдаване ей не ближе. И война правил, законов особых не знает. Вчерашняя декларация нашего парламента «Об агрессии России» Российская Федерация не забудет. И я убежден, что она ответит. Очень сожалею, что наш парламент опустился до этого уровня", – подчеркнул Анатолий Плугару.

Как отмечают эксперты, принятая парламентом Молдовы Декларация "Об агрессии России против Украины", в которой республика занимает позицию одной из воюющих сторон, нарушает нейтральный статус нашей страны, о котором в последнее время часто заявляет руководство Молдовы.

88
0
0
4
18

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Как вы поступите в случае республиканского референдума по евроинтеграции Республики Молдова?