COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 588 000 БОЛЬНЫХ 259 108(+166)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 251 741    УМЕРЛО 6250(+3) Подробнее
Президент новостей: 2824
Цены на топливо новостей: 120
Власть новостей: 6426
ГМО и прививки новостей: 1152
Коронавирус новостей: 7307
Вырубка деревьев новостей: 146

Платон: У нас "синдром Киртоакэ"

23 июн. 19:36   Политика
2909 11

Через год-полтора все те, кто сегодня хвалят Маию Санду, будут ее критиковать.

Это потому, что в нашей стране подобное происходило не раз, но никто не сделал необходимых выводов из прошлых ошибок. С такими заявлениями выступил бизнесмен Вячеслав Платон в телеэфире.

«Никто в этой стране не хочет думать. У нас есть "синдром Киртоакэ" - так я его называю. Жители Кишинева, представители интеллигенции страны, трижды избирали Киртоакэ мэром. В течение 11 лет! Сейчас все, конечно, плюются, но как можно трижды выбрать одного и того же человека?!» – недоумевает бизнесмен.

В этом контексте Платон привел пример Украины, когда нынешний президент соседней страны Владимир Зеленский победил на президентских выборах 2019 года, набрав почти 74% голосов, а теперь его поддерживают только 18%.

По словам Вячеслава Платона, это известный в психологии феномен, когда люди, «сожалея о своем предыдущем выборе, действуют по тому же сценарию и повторяют его».


«Потому что их психологическое состояние состоит в том, чтобы накапливать сожаления. Люди не делают выводов. Покажите мне хотя бы одного человека, который сказал бы: да, действительно, я голосовал за Киртоакэ, но я проанализировал свое психологическое состояние, после этого понял свою ошибку и больше не буду этого делать. Есть ли в нашей стране такой человек?» – задался вопросом бизнесмен, уточнив, что это риторический вопрос и не требует ответа.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Начал работу новый парламент. Чего вы ждете от его деятельности?
🔽🔽