Выборы в Молдове новостей: 4945
Приднестровье новостей: 1392
Президент новостей: 4027
Война в Украине новостей: 5362

Платон: "Стамате не поддержала поправку, позволяющую Литвиненко стать генпрокурором"

22 янв. 3:30   Политика
2864 0

Бизнесмен Вячеслав Платон выступил с комментарием по поводу громкой отставки Олеси Стамате с поста председателя Комиссии по юридическим вопросам, назначениям и иммунитету.

Его слова приводит unimedia.info, пишет point.md

"Так в чём же причина отставки Стамате с поста председателя Комиссии по юридическим вопросам? По моим данным, на заседании фракции в президентуре группа Речана, к которой примкнул Литвиненко, начала продвигать ещё одно, уже сотое, изменение Закона о прокуратуре.

В частности, они хотели убрать из закона требование к кандидату на пост генпрокурора о его не участии в течении трех предшествующих лет в политических формированиях. Это проталкивалось специально для Литвиненко. Другая часть фракции, которую поддерживает и Майя Санду, настроена на румынского прокурора.

Стамате возмутилась. Нельзя законы менять под конкретного человека, а тем более назначать политически ангажированную фигуру. Кто-то даже в шутку предложил внести в закон, как условие назначения генпрокурора, что его фамилия должна начинаться на букву Л, а заканчиваться на «виненко». Но Стамате в этом споре проиграла и в эмоциях заявила об отставке. Удивительно, что в PAS у кого-то остались хоть какие-то принципы", - пишет Вячеслав Платон.


Как сообщалось ранее, председатель парламентской Комиссии по правовым вопросам, назначениям и иммунитету Олеся Стамате объявила, что с 1 февраля уходит в отставку.

Она заявила, что это её решение связано с желанием больше сосредоточиться на законодательной работе и уделять больше времени семье и детям. Стамате подчеркивает важность объективной, профессиональной системы правосудия в интересах граждан и выражает уверенность в успехе начатых реформ.

23
3
0
0
2

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

К какому этносу вы себя относите?