X 
Акция протеста новостей: 1598
Война в Украине новостей: 5129
Евровидение новостей: 492
Приднестровье новостей: 1304

Платон не услышит извинений от Майи Санду. Что решил суд

12 окт. 2023, 9:57   Политика
4240 2

Апелляционная палата Кишинева постановила прекратить судебное разбирательство, в ходе которого Вячеслав Платон потребовал возмещения морального вреда в размере 100 тысяч леев, а также извинений от президента Майи Санду за некоторые высказывания, сделанные ею в его адрес.

В мае Кишиневский суд установил, что заявитель не предпринял никаких усилий для урегулирования дела во внесудебном порядке. Именно поэтому ему была возвращена жалоба с правом повторного обращения в суд, передает Noi.md со ссылкой на anticoruptie.md.

Третьего декабря 2020 года Вячеслав Платон подал жалобу против Майи Санду в связи с заявлениями, сделанными ею в качестве председателя партии "Действие и солидарность". Через своего адвоката Платон потребовал опровержения высказанных 6 ноября 2020 года утверждений, которые он считает ложными, а именно: «...Додон просил "помощи" самых больших бандитов, взамен выпустив их из тюрьмы или сократив срок наказания...», «...Эти бандиты сегодня ходят на свободе, ходят к экономическим агентам и с пистолетом к виску людей требуют деньги на финансирование кампании Игоря Додона. Не менее серьезно, тоже ради денег, Игорь Додон дал Платону добро на новое крупное ограбление банка. Додон планирует очередную кражу миллиарда. Додон обещает защиту всем ворам, которые поддержат его в этой избирательной кампании...».

Платон потребовал опровержение следующего содержания: «Эти утверждения необоснованны и ложны. Приносим извинения Вячеславу Платону».

Вячеслав Платон в настоящее время является беженцем в Лондоне, но обвиняется в Республике Молдова по трем находящимся на рассмотрении уголовным делам.

16
4
0
1
3

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Что вы думаете о протестах фермеров?