ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Платформа DA также покинула пленарное заседание парламента

Депутаты Платформы DA покинули заседание парламента после того, как Василий Боля зачитал заявление об узурпаторском характере действий Конституционного суда.

Депутат Александр Слусарь заявил, что партия PPDA не будет участвовать в этом фарсе.

"История повторяется дважды: один раз как трагедия, а второй - как фарс. То, что вы делаете, это фарс. Мне жаль, что вы говорите о судьях КС, об узурпации, о депутатах, которые вышли из зала. Для чего мы занимаемся этим цирком? Это бесплодное заявление, вместо того, чтобы сосредоточиться на определенных проектах. Зачем вы лжете и манипулируете людьми подобными заявлениями? Мы не участвуем в фарсе, не участвуем в цирке, мы покидаем зал и продолжаем заниматься своим делом», - заявил депутат.

Напомним, депутат от ПСРМ Василий Боля заявил, что этот документ был разработан после принятия Конституционным судом решения от 15 апреля о наличии обстоятельств для роспуска парламента.

Согласно тексту декларации, парламент не признает решение КС от 15 апреля и выражает вотум недоверия конституционным судьям: Домнике Маноле, Николаю Рошке и Любови Шова.


По мнению ПСРМ, КС пустил под откос и проигнорировал собственную судебную практику и практику международных институтов. КС также проигнорировал мнение Венецианской комиссии и позволил президенту страны распустить парламент, несмотря на наличие всех элементов, необходимых для утверждения нового правительства.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load