COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 397 151 БОЛЬНЫХ 256 103(+49)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 249 129    УМЕРЛО 6168(+3) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 3663
Диаспора новостей: 1196
ГМО и прививки новостей: 1044
Президент новостей: 2777
Похищение Чауса новостей: 62

Платформа DA также покинула пленарное заседание парламента

23 апр. 10:53   Политика
1504 1

Депутаты Платформы DA покинули заседание парламента после того, как Василий Боля зачитал заявление об узурпаторском характере действий Конституционного суда.

Депутат Александр Слусарь заявил, что партия PPDA не будет участвовать в этом фарсе.

"История повторяется дважды: один раз как трагедия, а второй - как фарс. То, что вы делаете, это фарс. Мне жаль, что вы говорите о судьях КС, об узурпации, о депутатах, которые вышли из зала. Для чего мы занимаемся этим цирком? Это бесплодное заявление, вместо того, чтобы сосредоточиться на определенных проектах. Зачем вы лжете и манипулируете людьми подобными заявлениями? Мы не участвуем в фарсе, не участвуем в цирке, мы покидаем зал и продолжаем заниматься своим делом», - заявил депутат.

Напомним, депутат от ПСРМ Василий Боля заявил, что этот документ был разработан после принятия Конституционным судом решения от 15 апреля о наличии обстоятельств для роспуска парламента.

Согласно тексту декларации, парламент не признает решение КС от 15 апреля и выражает вотум недоверия конституционным судьям: Домнике Маноле, Николаю Рошке и Любови Шова.


По мнению ПСРМ, КС пустил под откос и проигнорировал собственную судебную практику и практику международных институтов. КС также проигнорировал мнение Венецианской комиссии и позволил президенту страны распустить парламент, несмотря на наличие всех элементов, необходимых для утверждения нового правительства.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Нужно ли открывать дополнительные участки для голосования за рубежом?