ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Планы Майи Санду на дробление политического класса провалились – политолог

Планы Майи Санду на дробление политического класса провалились – политолог

Расчеты лидера ПДС и экс-премьера Майи Санду, которая решила натравить все политические партии на действующего главу государства Игоря Додона, оказались ошибочными.

Об этом пишет депутат ПСРМ, доктор политологии Богдан Цырдя в аналитической статье, опубликованной в газете «Аргументы и Факты в Молдове».

«В этом направлении уже работают некоторые посольства, фонды, НПО и десятки СМИ с единой целью – дискредитировать Игоря Додона», - отмечает Богдан Цырдя.


«Параллельно запускают В. Воронина, Р. Усатого, Г. Петренко с единственной целью – вылить бочку помоев в адрес президента», - указывает в статье депутат.

Однако на правом фланге политического класса Молдовы 31 декабря появилось новое унионистское движение из пяти партий унионистского толка, которое собирается проводить собственную линию, а не «подпевать» Санду.

Не оправдались и расчеты Санду на сотрудничество с Демократической партией, которая совсем не жаждет идти на досрочные парламентские выборы.

Дистанцировался от Санду и ее бывший партнер по блоку "АКУМ" Андрей Нэстасе, которого она превратила в политического аутсайдера.

Все расчеты Санду оказались ошибочными, резюмирует политолог: «Она думала, что раздробит все партии страны, натравив их на Игоря Додона. Но есть вероятность, что ей удастся объединить многих против себя».

Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Новости наших партнеров
loading...
Ещё
load