ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Плахотнюк хочет вернуться, для этого ему нужен «пакет депутатов»

Президент Игорь Додон утверждает, что Владимир Плахотнюк использует старые и известные методы, чтобы вернуться в Молдову. Глава государства заявил в интервью для unimedia, что почву для его возвращения в страну сейчас готовят его пешки: группа Канду-Шор и Ренато Усатый.

«Пешки Плахотнюка – группа Шор-Канду в парламенте и Ренато Усатый – работают вместе, чтобы Плахотнюк вернулся в Молдову, если правые силы понимают это. По крайней мере я понимаю, ДПМ понимает, что это их цель. Плахотнюк хочет вернуться на коне, для этого ему нужен "пакет депутатов", подконтрольных ему. Поэтому он сейчас подкупает депутатов, они не уходят по собственной воле», – подчеркнул Додон.

По словам президента, группа Плахотнюка в настоящее время пытается противодействовать ПСРМ, с одной стороны, и ПДС и ППДП - с другой, и «играет» как левоцентристами, так и правыми, чтобы в итоге Плахотнюк мог вернуться к власти.

«Цель состоит в том, чтобы купить "пакет депутатов": чтобы левоцентристские силы потеряли большинство в парламенте, а правые не смогли сформировать большинство, чтобы завалить нас, и левых, и правых, пророссийскими, проевропейскими, унионистскими посланиями. Так он поступал всегда, а сам оставался в центре и договаривался то с одними, то с другими, чтобы в итоге столкнуть их лбами. Это Плахотнюк сделал с Филатом и Ворониным. Нам должно хватить ума, чтобы не позволять играть с нами мафии и бандитам Плахотнюка – этим двум из парламента и одному вне парламента», – заявил президент.

Поделиться:
Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load