ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Первые заявления Дениса Уланова: «Прошу коллег проголосовать за снятие неприкосновенности»

Депутат Платформы «За Молдову» Денис Уланов готов лично проголосовать за снятие депутатской неприкосновенности, будучи убежденным, что докажет свою невиновность по обвинениям Генпрокуратуры. При этом он выразил недоумение по поводу момента поступления запроса прокуратуры, учитывая политическую ситуацию в стране. В то же время Денис Уланов заявил, что неоднократно просил, чтобы его заслушали в прокуратуре, но не получил ответа, и теперь ему предъявляют обвинения, даже не допрашивая.

Денис Уланов заявил на пленарном заседании парламента, что в 2020 году, когда в прессе появились материалы, обвинявшие его в участии в так называемой «краже миллиарда», он подал заявления в Генпрокуратуру и Прокуратуру по борьбе с организованной преступностью и особым делам, в которых просил быть допрошенным, но безрезультатно.

Он утверждал, что обвинения были предъявлены ему за его деятельность в качестве адвоката по делу от имени Илана Шора.

Денис Уланов усомнился в правомерности действий прокуратуры. «Насколько они могут обвинить меня, не допрашивая, - это вызывает вопросы», - сказал он.

Он особенно указал на выбранное для запроса время - между назначением кандидата в премьер-министры и заседанием, на котором должно быть проведено голосование за новое правительство. «Вероятно, им мешают несколько голосов», - не стал скрывать своих подозрений Уланов.


Денис Уланов заявил, что готов отказаться от депутатской неприкосновенности, но призвал уважать его права и процедуры. «Единственное, о чем я прошу, - это соблюдать процедуру. Дайте мне время подготовиться. Я объявил, что никуда не собираюсь уезжать. Убежден, что докажу свою невиновность», - заключил депутат.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load