ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Паскару – о вотуме недоверия правительству Кику

Депутат-социалист Николай Паскару считает, что некоторые политики пытаются довести страну до глубокого политического кризиса, а за обвинениями скрываются другие интересы, которые не имеют ничего общего с интересами граждан.

«К сожалению, некоторые политики не относятся ответственно к тому, что происходит в Молдове. Они пытаются обвинить правительство Кику во всех происходящих бедах», – отметил Николай Паскару.

По словам депутата, правительство во главе с Ионом Кику справляется с ситуацией в сложных условиях, вызванных пандемией, и «это глобальная, а не локальная проблема, и правительство Кику справляется с этой ситуацией даже лучше, чем в некоторых европейских странах», передает sputnik.md.

Тот факт, что Партия действия и солидарности, возглавляемая Майей Санду, подписала вотум недоверия, инициированный Платформой Андрея Нэстасе, депутат от ПСРМ Николае Паскару прокомментировал следующим образом:

«ПДС постарается набрать голоса вместе с Pro Moldova и партией Шора, но им не хватает двух голосов. Однако этот шаг, который сделала партия Майи Санду, для них губителен, потому что сотрудничество с этими политическими группами снизит рейтинг Майи Санду. Более того, я думаю, что для них будет проблемой найти эти два голоса».


Напоминаем, что в четверг на заседании парламента представитель Платформы DA Александр Слусарь представил с трибуны вотум недоверия правительству Иона Кику. Представитель Платформы DA привел ряд критических замечаний в адрес исполнительной власти в качестве аргументов для отставки кабинета министров.

После представления вотума недоверия председатель парламента Зинаида Гречаная объявила, что Комиссия по праву рассмотрит предложение и, если оно будет соответствовать правовым требованиям, то оно будет обсуждаться на следующем заседании законодательного органа.

Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load