Приднестровье новостей: 1379
Акция протеста новостей: 1649
Война в Украине новостей: 5280
Евровидение новостей: 499

Партия, возглавляемая Кику, будет иметь своего кандидата на президентских выборах

24 фев. 15:20   Политика
3791 0

ПРОМ выдвинет своего кандидата на президентских выборах осенью 2024 года.

Центральный Исполнительный Комитет Партии Развития и Объединения Молдовы собрался на своём заседании, чтобы определить позицию партии в контексте президентских выборов и незаконного референдума, инициированного президентом.

Собравшиеся в Кишиневе члены ЦИК ПРОМ и председатели территориальных организаций партии обсудили несколько возможных вариантов действий в контексте предстоящих президентских выборов. Приняв к сведению представленную информацию о дискуссиях лидеров ПРОМ с другими политическими партиями по определению общего кандидата на президентских выборах, члены ЦИК ПРОМ пришли к выводу, что этот вариант больше не является оптимальным. Скромный прогресс, достигнутый в процессе определения/убеждения потенциального общего кандидата, а также сжатые сроки, оставшиеся до проведения президентских выборов, существенно снижают преимущества этого варианта, а также шансы, предоставляемые оппозиционными политическими силами нашему народу для спасения страны от диктаторского антинационального и служащего чужим интересам режима.


В этих условиях, Центральный Исполнительный Комитет ПРОМ принял решение предложить Национальному политическому совету партии определить и утвердить собственного кандидата на президентских выборах осенью 2024 года. Процедура выдвижения кандидата от ПРОМ на пост президента Республики Молдова будет проведена в строгом соответствии с графиком, установленным Избирательным Кодексом и уставными документами партии.

В то же время члены ЦИК ПРОМ сформулировали свою позицию по поводу незаконного референдума, инициированного кандидатом в президенты от ПАС - г-жой Майей Санду:

"ПРОМ поддерживает и будет требовать проведения референдума о вступлении нашей страны в Европейский Союз, только на условиях, на которых такие плебисциты проводились в подавляющем большинстве стран-членов ЕС, то есть после завершения переговорного процесса о вступлении. Только когда народ будет знать результаты переговоров о вступлении, референдум может полностью соответствовать цели такого мероприятия - узнать мнение народа. Однако если референдум инициируется вопреки законам страны, вопреки европейским стандартам и в условиях неопределенности относительно условий вступления, такой референдум служит лишь политическим интересам действующей власти и её руководителя. Исходя из этих соображений, ПРОМ не будет участвовать в кампании по проведению референдума и сосредоточится на продвижении в обществе подлинных стандартов и ценностей Европейского союза - демократии, свободы, благосостояния и верховенства закона".

Члены ЦИК ПРОМ обсудили и другие вопросы, связанные с деятельностью политической партии, в том числе эффективность работы ее представителей в местных органах власти - мэриях, местных и районных советах.

34
0
2
3
11

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Будете ли вы принимать участие в проходящей в Молдове переписи населения?