Война в Украине новостей: 3274
Акция протеста новостей: 1196
Власть новостей: 7333
Вырубка деревьев новостей: 185

Парламентская фракция ПСРМ представит вотум недоверия правительству Гаврилицы

29 июл. 7:30   Политика
3400 0

Республиканский совет ПСРМ просит парламентскую фракцию партии выдвинуть вотум недоверия правительству Гаврилицы. Решение было принято на вчерашнем совещании.

По словам представителей совета, Республика Молдова переживает крупнейший социально-экономический кризис за последние 20 лет. Головокружительный рост цен на все товары и тарифов на жилищно-коммунальные услуги ведет к обнищанию населения.

«Все прогнозы указывают на то, что цены и тарифы будут продолжать расти, а зима будет крайне тяжелой для нашей страны.

В условиях сильной засухи сельское хозяйство нашей страны переживает один из самых тяжелых кризисов. Из-за повышения цен на топливо цены на хлеб вырастут еще больше.

Игнорируя мнение научной общественности, преподавателей и студентов вузов, власти проводят катастрофическую "реформу" образования, которая приведет к закрытию более 20 научных и образовательных учреждений, в том числе одного из старейших вузов нашей страны – Аграрного университета. В то же время, вопреки обещаниям властей, плата за обучение для студентов уже повышается.


Административная реформа, инициированная властями, ставит под угрозу существование районов и сел, школ и детских садов, районных больниц и служб социальной помощи. Нельзя допустить, чтобы к административной реформе в Молдове привлекались специалисты из других стран.

В условиях тотального кризиса рейтинг правительства рушится. Но вместо того, чтобы сделать соответствующие выводы и наметить пути решения, правящая партия превращается в режим времен "захваченного государства".

Социалисты решительно осуждают действия властей по политизации и подчинению правосудия. Никто не может быть выше закона! ПСРМ всегда выступала за независимую судебную систему и верховенство права, за справедливое расследование громких дел и привлечение к ответственности настоящих воров и коррупционеров.

Но вместо подлинной справедливости, требуемой народом, режим предлагает народу телешоу о травле тех, кто не нравится власти. Социалисты осуждают политический захват правосудия, и виновные в этих действиях будут привлечены к ответственности.

Власти, теряющие почву под ногами, пытается спастись на предстоящих выборах, внося поправки в Избирательный кодекс. Речь идет о монополизации ЦИК, введении электронного голосования, в том числе двухдневного (на отдельных избирательных участках).

При этом правящий режим прибегает к позорной практике – цензуре и принуждению оппозиции, неугодных и инакомыслящих. Действия властей, характерные для авторитарных режимов, неприемлемы в демократическом обществе и ведут к утрате легитимности.

В этих условиях Республиканский совет ПСРМ заявляет о полном недоверии правящему режиму. Большинство молдавского общества считает, что правительство должно уйти. Единственный выход — отставка правительства и досрочные парламентские и президентские выборы», — говорится в пресс-релизе совета.

В то же время Республиканский совет ПСРМ просит парламентскую фракцию партии инициировать вотум недоверия правительству Гаврилицы, разработать национальный антикризисный план, направленный на решение многочисленных проблем граждан и обеспечение стабильного социально-экономического развития страны, и создать профессиональное антикризисное правительство.


Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Как вы относитесь к тому, что прямое авиасообщение с Москвой запрещено?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав