X 
Жара новостей: 163
Олимпийские игры новостей: 133
Выборы в Молдове новостей: 4999
Приднестровье новостей: 1455

Парламент принял Административный кодекс Республики Молдова

20 июл. 2018, 13:10   Политика
4257 0

Административный кодекс был принят парламентом в окончательном чтении большинством голосов. Документ будет устанавливать порядок функционирования институтов и органов государственного управления.

Новый Кодекс направлен на систематизацию всех правовых положений об административной процедуре и административном суде в одном акте. Новые правила устанавливают область применения административной процедуры, порядок осуществления процедуры, участников, фазисы административной процедуры, административные операции, контракты, исполнение и соблюдение административных актов, контроль и порядок обжалования и др.

Таким образом, Кодекс будет регулировать выдачу административных актов государственными органами, механизмы разрешения ходатайств от граждан, а также будет охватывать все законодательные акты, которые в настоящее время устанавливают правовые отношения административного права.

Впервые будет регламентироваться отказ в получении или рассмотрении ходатайства. Также впервые станет обязательным составление публичной властью административного дела. Кроме того, будет установлена возможность заключения соглашения о примирении между сторонам, как в неисковом производстве, так и в исковом.

По словам авторов, документ направлен на разъяснение принципов, концепции, этапов административной процедуры, порядка обжалования и правового статуса документов, операций и административных соглашений, для обеспечения соблюдения прав и свобод юридических и физических лиц, предусмотренных законом, учитывая общественный интерес и нормы правового государства.


Административный кодекс Республики Молдова вступит в силу 1 апреля 2019 г.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведет решение объединить физику, химию и биологию в один школьный предмет?