Приднестровье новостей: 1327
Акция протеста новостей: 1615
Война в Украине новостей: 5155
Евровидение новостей: 494

Осталеп: Теперь Нэстасе не может баллотироваться осенью в Парламент

4 июн. 2018, 11:20   Политика
7085 6

У нового примара есть год, чтобы доказать, что он не Киртоакэ. Об этом заявил директор Института дипломатических, политических исследований и вопросов безопасности политолог Валерий Осталеп после оглашения результатов выборов, цитируемый новостным порталом Noi.md.

После победы Андрея Нэстасе Валерий Осталеп пришел к следующим выводам:

«Теперь Нэстасе не может баллотироваться осенью в Парламент, потому что это означает для него катастрофу как для примара и как для политика (зачем же ты все это обещал?). Сейчас придётся разрушать все схемы в Примэрии, то есть тех, кто его поддержал. Я хочу на это посмотреть.
Документ о транспарентности, который он подписал (спасибо Виталию Возному), – это просто мечта.

У нового примара есть ровно год показать, что он не Киртоакэ, и мне интересно, на кого он положится в этом. На социалистов? Демократов? Нет? Значит на тех, кто похерил город? А, ну-ну».

По мнению политолога, результаты вчерашних выборов еще раз подтвердили разобщенность электората в Кишиневе.


«Это удивило, но даже не огорчило (в известном смысле, что тем более не остановит). Ион Чебан, вы заслуживаете и будете Примаром. Уверен что те, кто поддержал Нэстасе, ждут от него результатов. Мы тоже. Ну и заодно, понятно окончательно, что Кишинёв – это два разных мира. Что с этим делать, пока неясно», – написал Осталеп в соцсетях.

Напомним, что в ходе второго тура выборов примара Кишинева Андрей Нэстасе набрал 52,57% или 129,432 голосов, Ион Чебан - 47,43% или 116,788 голосов.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Что вы думаете о протестах фермеров?