X 
Выборы в Молдове новостей: 4959
Приднестровье новостей: 1443
Президент новостей: 4063

Осталеп – о закрытой встрече оппозиции: "Нужно встречаться еженедельно"

28 мая. 5:00   Политика
3337 0

На закрытой встрече представителей политической оппозиции и экспертов, организованной журналисткой Натальей Морарь, не обсуждалось ничего секретного.

Там обсуждалась социально-политическая ситуация в стране, происходил обмен мнениями, но там не говорилось ничего нового, помимо того, что неоднократно озвучивалось ранее публично представителями оппозиции в разных СМИ.

Об этом заявил эксперт по безопасности, бывший заместитель министра иностранных дел Валерий Осталеп, выступая в ток-шоу "Без галстуков с Александром Стахурским" на телеканале N4, передает Noi.md.

Он отметил, что в целом это мероприятие было абсолютно нейтральное, его можно назвать простой встречей политиков, на которой они обсудили важные проблемы страны, вопросы сегодняшней государственности, и каждый высказался по кругу, но наблюдатели вообще ни слова там не говорили.

Валерий Осталеп отметил, что согласился присутствовать на встрече при условии, что ничего там не будет говорить сам.

"Эти люди самых разных взглядов собрались, чтобы обсудить социально-политическую ситуацию в стране и выразить на эту тему своё мнение. Я там присутствовал, но я там ни единого слова не проронил. Миссия состояла в том, чтобы наблюдать за дискуссией людей, публично занимающихся политикой. Я интересуюсь общественными делами, и это было интересное, любопытное место, где можно было послушать, как все вместе они обсуждают ситуацию в стране", – отметил Валерий Осталеп.

По его словам, никаких конкретных консультаций по единому кандидату, о которых говорят некоторые представители власти и их сторонники, там не было.

"Люди высказывались точно так, как они говорят публично на тему происходящих событий в Молдове, например, о том, что закрывается пресса, о том, как можно участвовать в выборах, когда тебе заранее затыкают рот, о том, что делать с "захваченными" государственными учреждениями. Но они об этом говорят и публично. Люди между собой поговорили об этом. Я это увидел. Это нормально, и у меня единственный вопрос – почему они не собираются и не обсуждают эти проблемы еженедельно", – подчеркнул эксперт по безопасности, бывший заместитель министра иностранных дел.

Валерий Осталеп отметил, что не знает, будет ли продолжение этой дискуссии или нет в будущем, будут ли они снова встречаться.
При этом он подчеркнул, что лично ему интересны больше не тактические вопросы о едином кандидате от оппозиции на президентских выборах, а стратегические вопросы нашего государства, рекомендовав встречаться еженедельно, поскольку есть что обсуждать.

25
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

К чему приведут поправки в Уголовный кодекс, расширяющие понятие государственной измены?