ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Объединенная контрольная комиссия провела экстренное заседание

19 марта 2021 года члены Объединенной контрольной комиссии (ОКК) собрались в закрытом составе в Бендерах. С инициативой проведения экстренного заседания выступил сопредседатель ОКК от Российской Федерации, в соответствии с Регламентом комиссии, для решения организационных вопросов, которые не терпят отлагательства.

Новый начальник штаба Объединенных миротворческих сил полковник А. Севрюков и новый командующий секторов Север и Центр Зоны безопасности полковник Д. Гришин (оба со стороны Российской Федерации) были утверждены в должности. Комиссия также утвердила в должности двух военных наблюдателей от Республики Молдова и Российской Федерации. Военные, ранее занимавшие эти должности, прекратили свое пребывание в должности в связи с истечением контракта.

В последние две недели очередные заседания ОКК не проводились из-за вспышек COVID-19, о чем делегация Республики Молдова сообщила другим членам Объединенной контрольной комиссии.

Очередные заседания Объединенной контрольной комиссии постоянно блокируются приднестровской стороной, которая отвергает включение в повестку дня вопросов, связанных с похищениями людей в Зоне безопасности. Эта ситуация возникла в Зоне безопасности после оскорбительного введения в мае 2019 г. так называемых «пограничников».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load