X 
Выборы в Молдове новостей: 4931
Приднестровье новостей: 1433
Президент новостей: 4026
Война в Украине новостей: 6224

Новость часа! Бывший премьер Василий Тарлев возглавит политическую партию

9 фев. 14:59   Политика
4863 0

Бывший премьер-министр Василий Тарлев станет председателем партии «Будущее Молдовы» (Viitorul Moldovei) - политического формирования, о котором было объявлено в пятницу, 9 февраля.

Фактически созданная в ноябре 2022 года партия «Наш Буджак» будет переименована в «Будущее Молдовы». Новое название пока не зарегистрировано в Агентстве государственных услуг, сообщает Noi.md со ссылкой на zdg.md.

«Я не думал, что снова окажусь в большой политике Республики Молдова. Но мне небезразлично то, что происходит в стране, видя, что местный производитель, национальная экономика все больше катится ко дну, разоряется, и мы движемся к исчезновению страны», – заявил бывший премьер-министр.

Он также заявил, что «не хочет, чтобы откуда-то пришел какой-то пузатый и начал учить, как любить свою жену и как давать образование своим детям». «Мы должны быть хозяевами в своем доме», – подчеркнул Тарлев.

«Мы будем партией не против кого-то, потому что люди устали от споров, разрушений, критики. Мы будем за что-то: за страну, за нацию, за Родину, за благополучие, за лучшее будущее дома», – заявил он.


В конце августа 2022 года в Комрате была создана новая партия «Наш Буджак», которую возглавил гагаузский политик Валерий Яниогло, бывший временный башкан и первый вице-председатель исполкома Гагаузии.

Василий Тарлев занимал пост премьер-министра два срока, когда у власти были коммунисты, в период 2001-2008 годов.

В ноябре 2009 года экс-премьер-министр Василий Тарлев публично заявил, что вышел из Центристского союза Молдовы (ЦСМ) и уходит из политики.

«Проанализировав сложившуюся на данный момент ситуацию в стране и в партии, проконсультировавшись с представителями гражданского общества, бизнесменами, учеными и деятелями культуры, политиками, деятелями других сфер, я принял решение о выходе из ЦСМ». Тарлев заявил тогда, что в будущем он будет поддерживать идеи модернизации страны и укрепления общества и «приложит все усилия, чтобы вывести Республику Молдова в русло нормальной жизни».

16
4
0
0
8

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К какому этносу вы себя относите?