ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Нэстасе требует у европейцев вмешаться, чтобы найти выход из политического тупика

Лидер Платформы DA Андрей Нэстасе публично обратился к европейским государствам и партнерам по развитию с просьбой найти подходящее и законное решение по преодолению политического кризиса в нашей стране. Политик отметил на пресс-конференции о том, что причиной такого поступка стало сегодняшнее решение Конституционного суда, которое «было предсказуемым, как и предыдущие».

- Эскалация политического конфликта в узких интересах и в ущерб цивилизованному диалогу, разделение общества - это основа чрезвычайно опасного конфликта для фундаментальных принципов правого государства, - сказал Нэстасе.

Он обратил внимание европейцев на то, что в наша страна нуждается в очень серьезном и аргументированном примере политического подхода, с помощью которого можно преодолеть институциональный и конституционный кризис.

Лидер политформирования обратил внимание на то, что основные институты государства зачастую входят в противотечение с Конституцией, что создает опасные прецеденты.

Напомним, что Конституционный суд признал неприемлемым запрос президента Майи Санду, которым она пыталась наделить себя полномочиями по назначению министров во временном правительстве. Это уже третья неудачная попытка главы государства интерпретировать Конституцию в свою пользу.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load