ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Нэстасе – об уничтожении избирательных буклетов: «Это был огромный ущерб»

Нэстасе – об уничтожении избирательных буклетов: «Это был огромный ущерб»

Избирательные буклеты Андрея Нэстасе, на которых было напечатано изображение с памятником Стефану Великому и которые были уничтожены по решению суда, стоили более 60 тысяч леев.


Андрей Нэстасе утверждает, что это существенная сумма для блока ACUM.


«Они стоили не менее 60 тысяч леев. Это был огромный ущерб», - сообщил Нэстасе во время телепрограммы «Политика» Натальи Морарь на TV8.


По словам политика, во время принятия решения о печати этих буклетов он находился за пределами страны, в противном случае не допустил бы нарушения законодательства о выборах: «Я не хочу оправдываться. Я признал свою ответственность за произошедшее и заявил, что буклеты будут немедленно отозваны, несмотря на то, что они дорого нам обошлись. Молодой человек, волонтер (потому что ему на самом деле не платят), на последней сотне метров посчитал необходимым поставить мою фотографию, которая мне самому не нравится, а также добавить размытое изображение памятника Стефану Великому».


Андрей Нэстасе считает, что решение судей, которые его наказали, говорит о том, что положение дел меняется: «Правосудие в деле Чебана постановило одно, а в моем случае постановило противоположное. Это еще раз подтвердило, что в Молдове положение меняется медленно, но верно. Суд наказывает министра внутренних дел с приостановленными полномочиями. Во времена Плахотнюка вы могли бы себе такое представить? Я держусь подальше от правосудия и принимаю любой приговор».


После выборов Нэстасе считает необходимым, чтобы компетентные органы проверили правильность деклараций сторон в финансовых отчетах, представленных в Центральную избирательную комиссию во время избирательной кампании.


Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load