ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Нэстасе – о конкурсе на должность генерального прокурора

Нэстасе – о конкурсе на должность генерального прокурора

Андрей Нэстасе заявил, что конкурс на должность генерального прокурора «сильно по нему ударил» в этой избирательной кампании.

Он уверен, что после конкурса, где были отобраны четыре кандидата на должность генерального прокурора, многие избиратели отказались пойти на выборы.

«Я знаю, что этот конкурс сильно по мне ударил в этой кампании, потому что я предан реформированию правосудия, реформированию прозрачности правосудия. Я немедленно попросил обнародовать собеседования… но это уже не имело значения. Люди были возмущены тем, как были сделаны определенные вещи. Кроме того, некоторые политологи создали определенный настрой в обществе. Я не участвовал в тех конкурсах. Я держался как можно дальше от прокуратуры, системы правосудия, и все это обернулось против меня в избирательной кампании», – заявил Андрей Нэстасе в эфире передачи «Политика с Натальей Морарь» на канале TV8.


Политик отметил, что «с нетерпением ждет» обнародования накопленных каждым кандидатом баллов.

Ведущая спросила Нэстасе, верит ли он в то, что социалисты могут контролировать будущего генерального прокурора.

«Во всей этой кампании г-н Чебан даже осмелился сказать, что "он под моим контролем"... Не подтвердилось. Г-н Робу возбудил уголовные дела, которые были закрыты Харунженом и Игорем Попой», – ответил Нэстасе.

Напомним, что специальная комиссия, созданная Министерством юстиции, отобрала четырех кандидатов из 16, допущенных к участию в конкурсе. Эти кандидатуры были предложены Высшему совету прокуроров для отбора одного кандидата, который будет представлен на утверждение главе государства.

За должность генерального прокурора борются Олег Крышмару, Владислав Грибинча, Вячеслав Солтан и Александр Стояногло.

Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Новости наших партнеров
loading...
Ещё
load