Землетрясения новостей: 297
Евровидение новостей: 417
Война в Украине новостей: 4770
Вырубка деревьев новостей: 200

Николай Паскару: "Учения НАТО и Румынии можно было хотя бы на год перенести"

11 окт. 2022, 15:30   Политика
2894 0

Власти Молдовы должны делать всё возможное, чтобы отдалять от нас военный конфликт в Украине, соблюдать нейтралитет и препятствовать попыткам инициировать продолжение конфликта или конфликт на нашей территории.

Такое мнение высказал экс-депутат парламента, политолог, лидер общественной организации «Воевод» Николай Паскару, выступая в эфире телеканала TV8.md, передает Noi.md.

Комментируя пролет через воздушное пространство Молдовы трех крылатых ракет, выпущенных Россией в сторону Украины, он отметил, что, конечно, для нашей страны эти происшествия, пролеты ракеты – это очень плохо. Это приближает эхо войны ближе к нам.

"И в принципе несколько месяцев назад, когда был этот теракт в Тирасполе перед зданием КГБ, которое обстреляли с гранатомета, мы видели, что есть заинтересованные люди, которые реально провоцируют и конфликт у нас, приближая эхо войны. Было ли это специально, было не специально, я не думаю, что кто-то знает. Я не думаю, что в Молдове есть военные эксперты, которые могут это как бы установить. Но можно предположить, что это какое-то последнее китайское предупреждение. Опять же, когда такие державы в регионе у нас ведут такие серьезнейшие мероприятия, мы должны делать всё возможное и застраховать наших людей и страну, и узнать больше о том, что происходит. Даже в холодную войну, когда был Карибский кризис, между Соединенными Штатами и Советским Союзом была линия переговоров. И, наверное, здесь тоже должны быть линии переговоров, где можно как-то узнать побольше информации, и, наверное, должны быть параллельные какие-то дипломатические связи, где все-таки можно где-то не то что предупредить, а сделать всё возможное, чтобы отдалять этот конфликт от нас, и использовать наш нейтралитет, который прописан у нас в Конституции. Мы должны стремиться хотя бы к этому", - заявил Николай Паскару.

Он напомнил также, что на территории Молдовы проходят учения НАТО, Румынии, а поскольку в регионе конфликт, то "эти учения можно было хотя бы на годик перенести".


"Как бывший политик, экс-депутат парламента, я посоветовал бы властям, чтобы они обратили внимание на нейтралитет, потому что вы видите, что у нас были учения НАТО, а сейчас через нас пролетает три ракеты. А не дай бог... Вот есть еще третья какая-то сторона. Потому что в конфликте замешаны много сторон. Мы видим. Это не только противостояние Украины и России. А вдруг есть еще третья сторона, и она может на нашей территории инициировать продолжение конфликта или конфликт на нашей территории?" - отметил Николай Паскару.

10
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Надо ли сносить памятники советской эпохи?
Родовая книгаКатрук Валерий