X 
Выборы в Молдове новостей: 4968
Приднестровье новостей: 1399
Президент новостей: 4052
Война в Украине новостей: 5435

Нестеровский освобожден из-под домашнего ареста

1 фев. 16:10   Политика
1919 0

Депутат Александр Нестеровский, обвиняемый в пассивной коррупции в особо крупных размерах и подготовке финансирования политических партий организованной преступной группой, возглавляемой беглым олигархом Иланом Шором, освобожден от домашнего ареста.

Парламентарий был взят под судебный контроль решением Апелляционной палаты Кишинева от 24 января.

Эту информацию подтвердили Newsmaker представители Антикоррупционной прокуратуры (АП).

"Решением Апелляционной палаты Кишинева от 24 января 2024 года жалоба адвокатов была удовлетворена, и мера пресечения, примененная к Александру Нестеровскому, была изменена с домашнего ареста на предварительное освобождение под судебный контроль сроком на 60 дней", - сообщили NM в пресс-службе АП.

Уголовное дело в отношении Нестеровского было возбуждено в июне 2023 года, а 8 декабря того же года оно было направлено в суд. Парламентарий обвиняется в пассивной коррупции в особо крупных размерах и подготовке финансирования политических партий организованной преступной группой под руководством Шора.


Нестеровский был заключен на длительный срок в тюрьму №13, а затем отпущен под домашний арест. 1 февраля он был замечен вместе со своей коллегой Ириной Лозован, находящейся под следствием по тому же делу, на заседании парламента и на акции протеста, организованной перед зданием законодательного органа партией "Возрождение", связанной с Шором.

1
1
1
0
4

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведут поправки в Уголовный кодекс, расширяющие понятие государственной измены?