X 
Приднестровье новостей: 1379
Война в Украине новостей: 5282
Евровидение новостей: 499
Президент новостей: 3986

На первом же заседании Лупу отчитал сотрудников Счетной палаты

27 фев. 2019, 15:01   Политика
5064 1

Сегодня демократ Мариан Лупу впервые председательствовал на заседании Счетной палаты, которую он возглавил не так давно.

Среди проектов, включенных в повестку дня для последующего обсуждения, Лупу, не преминул обозначить свое новое положение, сделав также несколько довольно острых замечаний. В то же время он также изложил ряд четких правил поведения во время заседаний.

Первое и наиболее важное правило, по мнению демократа, заключается в том, что члены Счетной палаты, а также должностные лица, приглашенные на заседание для представления докладов, должны говорить только с разрешения председателя ведомства;

"Вы позволите?"

"Нет. Я прошу вас уважать правило в этом зале: говорит тот, кому председатель предоставил слово", - сказал Мариан Лупу.


Не обошел он вниманием и технические моменты.

"Поживее! Если да – да, если нет – нет. Мне нужен ответ. Если это так, то нажмите кнопку. Давайте заведем такое техническое правило: кто говорит – нажимает кнопку. Когда закончил свое выступление, микрофон отключает."

Когда одна из сотрудниц ведомства выразила надежду на то, что проблема, выявленная в ходе одной из проверок Счетной палатой, будет решена, Мариан Лупу сделал в ее адрес немного резкое замечание.

"Хотелось бы, чтобы это стало нормой для всех: давайте во время этих заседаний обходиться без слова "надеяться". Мы не в учреждении, которое обсуждает надежды. У нас есть задачи, конкретные положения, и они должны выполняться", - заявил глава ведомства.

Далее Мариан Лупу потребовал от всех министерств, направляющих своих представителей для участия в заседаниях Счетной палаты, посылать квалифицированных людей, способных ответить на любой вопрос.

"Кампания завершилась, так что и я могу сказать: это логично! То, что вы говорите, госпожа Руснак, пожалуйста, делайте у вас там, в министерстве, когда возникают более сложные вопросы, а у вас, как правило, они имеются, так как у вас более узкая специализация. Пожалуйста, передавайте от меня привет вашему руководству и просьбу присутствовать здесь команде Министерства финансов. Создается неловкая ситуация и для нас, и для вас", - сказал Лупу.

Бывший глава фракции ДП Мариан Лупу был избран председателем Счетной палаты 52 голосами депутатов.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Будете ли вы принимать участие в проходящей в Молдове переписи населения?