ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Мунтяну объясняет, почему Нэстасе должен ждать Чебана в примэрии

Председатель партии "Союз спасения Бессарабии" (USB) Валериу Мунтяну рекомендует Андрею Нэстасе прийти в мэрию Кишинева, поскольку по решению Апелляционного суда он является действующим градоначальником.

"У Андрея Нэстасе есть законное обязательство пойти в мэрию Кишинева. Он является действующим генеральным мэром Кишинева, поскольку 8 октября Апелляционная палата Кишинева утвердила его мандат в качестве мэра столицы, а впоследствии, 10 октября, он приостановил свои обязанности для продолжения избирательной кампании. Приостановка законна, а с понедельника, 4 ноября, он должен быть на работе в мэрии Кишинева. Нравится это ему или нет, Андрей Нэстасе должен пойти в мэрию Кишинева и ждать там Иона Чебана, пока кишиневский суд не утвердит его мандат мэра. Так гласит закон, так гласит норма и на это указывает любое правило демократии", - прокомментировал Мунтяну, передает Point.

По словам главы USB, Нэстасе не может быть одновременно исполняющим обязанности генерального мэра и министром внутренних дел, а если он не желает соблюдать закон, то в этом случае премьер-министру следует оборвать этот "клубок несовместимости и разочарования".

Отметим, что сегодня бывший кандидат в мэры Кишинева Андрей Нэстасе после проигрыша на выборах заявил, что намерен возобновить свою работу на посту главы МВД.

Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Новости наших партнеров
Ещё
load