ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Мнение: У Санду могут быть трудности при общении с Российской Федерацией

Новоизбранный президент Майя Санду будет иметь очень хорошее двустороннее общение с западными странами, но трудности могут возникнуть в контексте отношений с Российской Федерацией.

Несмотря на заявление Санду, что она хочет, чтобы отношения между двумя странами были основаны на взаимном уважении и прагматизме, политический аналитик Корнел Чуря считает, что это невозможно, поскольку Майя Санду представляет западные интересы, отмечает IPN.

„Москва ждет конкретных действий. У Майи Санду хорошие намерения, она хочет двусторонних отношений с Россией, которые не будут очень хорошими, но по крайней мере приемлемыми. Это будет очень сложно, потому что она представляет западные интересы, и в настоящее время мы видим, что Запад имеет тенденцию конфликтовать с Россией”, - заявил Корнел Чуря в ходе передачи "Главный вопрос" на телеканале НТВ Молдова.

По словам политического аналитика, поздравление Владимира Путина, адресованное Майе Санду, было неохотным, чего нельзя сказать о других поздравлениях.

„Естественно, что у Майи Санду не может быть проблем с Европейским союзом. Западные лидеры в восторге. Многие из них рады тому, что их человек пришел к руководству. Они вложили много, может быть, не денег, а нервов и желания”, - добавил Корнел Чуря.

С другой стороны, эксперт Станислав Павловский убежден, что Республика Молдова обречена на конструктивные двусторонние отношения со всеми игроками, которым есть что сказать, в том числе с Россией, Румынией, Украиной.

„Давайте не будем забывать, что у нас есть Соглашение об ассоциации с ЕС, которое мы должны соблюдать, хотим мы этого или не хотим. Кроме того, все новые технологии поступают из ЕС. Если мы хотим продолжить путь прогресса, мы должны иметь хорошие отношения со всеми, без каких-либо исключений”, - отметил Станислав Павловский.

Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load